채소,과일에 뿌려진 농약(살충제)이 인체에 미치는 영향!!
농약(살충제)이 인체에 미치는 영향은 어떨까요?괜찮을까요??
오늘은 농약을 먹었을때의 우리 몸에 반응에 대해 한번 알아보겠습니다.
살충제는 해충, 질병 및 잡초로부터 작물을 보호하기 위해 농업에서 널리 사용되는 화학 물질입니다.
농작물 수확량을 높이는 데 효과적이지만 인간의 건강에 악영향을 미칠 수도 있습니다. 이 글에서는 야채와 과일에 살포된 살충제가 인체에 미치는 영향에 대해 알아보겠습니다.
목차
1 암 유발??
2 신경손상??
3 호흡기 파괴??
4 생식기의 문제??
5 면역 체계 무너짐??
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1 암
암 발생률이 높아집니다.
살충제는 암 위험 증가와 관련이 있습니다.
세계보건기구(WHO)에 따르면 일부 살충제는 인간에게 발암성(발암성)으로 분류됩니다.
이러한 화학 물질에 장기간 노출되면 백혈병, 림프종 및 뇌종양을 비롯한 다양한 유형의 암 위험이 증가할 수 있습니다.
2 신경학적 문제
신경쇠약으로 이어질수 있습니니다.
농약은 또한 신경계에 악영향을 미칠 수 있습니다.
이러한 화학 물질에 노출되면 두통, 현기증, 떨림 및 발작이 발생할 수 있습니다.
살충제에 대한 장기간 노출은 운동에 영향을 미치는 신경계의 진행성 장애인 파킨슨병과 관련이 있습니다.
3 호흡기 문제
기관지놔 호흡기에 치명적일수 있습니다.
살충제는 호흡기에도 영향을 미칠 수 있습니다.
이러한 화학 물질에 노출되면 코, 목, 폐에 자극을 줄 수 있으며 천식, 기관지염 및 기타 호흡기 문제를 일으킬 수 있습니다.
4 생식 문제
남녀의 생식기에 안좋을수 있습니다.
살충제는 생식 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.
이러한 화학 물질에 노출되면 불임, 유산 및 선천적 결함이 발생할 수 있습니다.
살충제에 노출된 임산부는 저체중아, 조산, 발달 문제가 있는 아기를 출산할 위험이 높습니다.
5 면역 체계 문제
우리 몸에 면역체게가 무너질수 있습니다.
살충제는 또한 면역 체계에 영향을 미칠 수 있습니다.
이러한 화학 물질에 노출되면 면역 체계가 약해져 감염과 질병에 더 취약해질 수 있습니다.
농약 섭취를 줄일순 없을까요??
그렇다면 살충제에 대한 노출을 줄이려면 어떻게 해야 할까요?
@가능하면 유기농 농산물을 구입하십시오.
유기농법은 합성 살충제의 사용을 금지하므로 귀하가 소비하는 농산물에 유해한 화학 물질이 없는지 확인할 수 있습니다.
@먹거나 요리하기 전에 농산물을 철저히 씻으십시오.
농산물을 세척하는 것이 농약의 모든 흔적을 완전히 제거할 수는 없지만 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
@가능한 과일과 채소에 껍질에 붙은 농약을 세정제로 벗겨내십시오
과일과 채소의 껍질은 대부분의 살충제가 존재하는 곳이므로 껍질에 잔류한 농약을 벗기면 섭쉬를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
@농약 잔류물이 적은 과일과 채소를 선택하십시오.
EWG(Environmental Working Group)는 살충제로 가장 심하게 오염된 과일과 채소의 연간 "Dirty Dozen" 목록을 발표합니다.
살충제 수치가 낮은 제품을 선택하십시오.
마지막결론 및 요약
요약하자면 이렇습니다.
결론적으로 채소와 과일에 살포된 농약이 인체에 미치는 영향은 심각하고 오래 지속될 수 있습니다.
살충제와 관련된 잠재적 위험을 인식하고 노출을 줄이기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.
위에서 설명한 팁을 따르면 정보에 입각한 선택을 하고 살충제 노출 위험을 줄일 수 있습니다.
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